Национальный парк «Самурский» создадут в Дагестане

23.05.2018 в 11:50, просмотров: 622

Встреча членов межведомственной рабочей группы по созданию национального парка «Самурский» прошла 22 мая в министерстве природных ресурсов и экологии республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие глава регионального Минприроды Набиюла Карачаев, директор ФГБУ «ВНИИ Экология» Сергей Фокин, старший координатор проектов WWF России Роман Мнацеканов и представители заинтересованных министерств, ведомств и муниципалитетов.

После приветственных слов и пожеланий плодотворной работы в адрес межведомственной группы, проектные решения по созданию национального парка «Самурский» озвучил Роман Мнацеканов. Копии решений были разосланы также во все заинтересованные структуры для согласования и дополнений.

Национальный парк будет состоять из двух изолированных участков: кластер «Дельта Самура», расположенный в Прикаспийской низменности (более 13 тысяч га.), и кластер «Шалбуздаг», расположенный в высокогорной части Южного Дагестана (более 42 тысяч га.). 

В ближайшее время будут проведены общественные обсуждения создания национального парка на территории районов, которые он охватит. Также параллельно ведутся работы по уточнению границ территории будущего объекта, включающие в себя актуализацию сведений о собственниках, владельцах и пользователях земельных участков, расположенных в границах территорий, включаемых в национальный парк «Самурский».
 




Партнеры