Маджлис в честь газеты «Ас-салам» состоялся в Гумбетовском районе

06.04.2018 в 14:22, просмотров: 1680

Маджлис в честь газеты «Ас-салам» состоялся в Гумбетовском районе

5 апреля в селе Мехельта Гумбетовского района состоялся маджлис в честь духовно-просветительской газеты «Ас-салам». В духовно-нравственном мероприятии приняли участие глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, полпред Муфтията РД по Горному территориальному округу  Магди Абидов, заместитель главного редактора газеты «Ас-салам» Магомед Мукушдибиров, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Магомедрасул Антагулов, имам Шамильского района Хасан Магомедов, член Союза писателей России Иса Шарапудинов, имам Чародинского района Ахмад Абдурашидов, имам Гумбетовского района Юнус Тимирсултанов и другие.

С проповедями о духовно-нравственном очищении, самосовершенствовании, великой гуманистической миссии ислама, чуждой насилию и террору, выступили богословы.

Учёные также рассказали о той огромной роли, которую играет духовно-просветительская газета «Ас-салам» для распространения истинных знаний об исламе, благодаря которой много людей приобщаются к религии Аллаха. Было сказано, что деятельность газеты также направлена на разоблачение пагубных идей экстремизма и терроризма.

«Издание «Ас-салам» показывает миру лицо настоящего ислама, которому чужды насилие, хищения и другие скверные деяния. Ислам призывает людей к добру, свету, милосердию, а не к вражде и экстремизму», – отметил Ахмад Абдурашидов.

На маджлисе также провели розыгрыш на путевку в малый хадж. В результате жеребьевки счастливым обладателем путевки в Священную Мекку стал Гасан Османов из с. Чирката Гумбетовского района. В результате розыгрыша еще двое жителей Гумбетовского района получили смартфоны.

В конце маджлиса глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поблагодарил высоких гостей за участие в этом богоугодном мероприятии.

«Десятки лет я являюсь подписчиком духовно-просветительской газеты «Ас-салам». На страницах данного издания публикуются очень важные для мусульманина материалы, содержится призыв к добру. Газета выступает против идеологии экстремизма и терроризма. Газету «Ас-салам» выписывают жители всей России, она распространяется и в Москве, и на Дальнем Востоке, и на Урале – во всех регионах нашей страны. Данное СМИ выходит на нескольких языках и имеет самый больший тираж среди периодики Дагестана. Могу сказать, что газета «Ас-салам» выполняет очень важные для нашего общества, для нашей страны функции. Рад, что в Гумбетовский район находится среди лидеров по подписке на «Ас-салам». Мы намерены и впредь совместно работать и с Муфтиятом Дагестана, и с другими общественными организациями, приносящими колоссальную пользу обществу», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Отметим, что в маджлисе в честь газеты «Ас-салам» приняли участие около трехсот человек.