Владимир Васильев встретил в аэропорту дагестанских борцов

04.04.2018 в 14:44, просмотров: 1893

Врио Главы республики Владимир Васильев встретил сегодня в аэропорту дагестанских вольников, входящих в состав сборной России. Домой борцы вернулись из Сочи, где проходили этап подготовки к чемпионату Европы. До сборов воспитанники спортивных школ республики удачно съездили в Болгарию, где завоевали медали представительного международного турнира.

 
В непринужденной обстановке Владимир Васильев поздравил спортсменов с последними результатами, а также пожелал успешного выступления на домашнем чемпионате Европы.
 
«За плечами у вас уже не мало побед, и впереди я уверен, вас ждет еще больший успех. Благодаря в том числе вам, более старшему поколению борцов, авторитету России в борцовском мире – чемпионат Европы проводится в Дагестане. К нему мы сейчас готовимся, готовитесь и вы. Посвятив себя спорту, вы отказались от многих удовольствий в жизни. Спасибо вам за это. Но в то же время пойдя по пути победителей, вы сегодня имеете то, чего не имеют многие другие люди. Вас очень любят и уважают и вами гордится народ», – сказал глава региона.
 
Васильев подчеркнул значимость предстоящего чемпионата Европы для республики и участия в нем дагестанских вольников.
 
Капитан сборной Дагестана по вольной борьбе, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев поблагодарил Владимира Васильева за теплый прием и напутственные слова.
 
Выступивший на встрече врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов призвал спортсменов показать на чемпионате Европы не только свои лучшие спортивные качества, но и просто человеческие.
 
На встрече также выступили первый на Северном Кавказе олимпийский чемпион по вольной борьбе Загалав Абдулбеков, заслуженный тренер России Магомед Гусейнов, и. о. президента Федерации спортивной борьбы республики Сажид Сажидов.