Адвокаты обжаловали арест совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых

04.04.2018 в 09:49, просмотров: 1686

В Тверском суде Москвы сообщили, что адвокаты обжаловали арест совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых, которых подозревают в организации преступного сообщества и хищении более 2,5 млрд рублей

 

«Рассмотрение апелляционных жалоб назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 16 апреля», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Тверского суда Анастасии Дзюрко.

Ранее защита просила суд отправить Магомедовых под домашний арест либо отпустить каждого под рекордную сумму залога в 2,5 млрд рублей.

Тем временем, содержащийся в «Лефортово» совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов просит выдать ему электрочайник, потому что в камерах изолятора нет горячей воды, а также обещает закупить для СИЗО 10 телевизоров.

Об этом ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, посетивший Магомедова в изоляторе, заявил агентству ТАСС.

«В камерах «Лефортово» нет горячей воды, и Магомедов настоятельно просит выдать ему электрический чайник или кипятильник, он спрашивает, как он будет стирать вещи без электрочайника?» — отметил Мельников, сообщив, что члены комиссии поддержали эту просьбу.

По словам Мельникова, Магомедов также пожаловался правозащитникам на отсутствие в камере телевизора

«В ходе встречи с членами ОНК арестованный Магомедов сказал, что ему психологически очень тяжело находиться в камере без телевизора, а узнав, что СИЗО не полностью обеспечен телевизорами и холодильниками, выразил готовность приобрести 10 телевизоров и 10 холодильников для нужд следственного изолятора, чтобы заключенные могли ими пользоваться», — сообщил Мельников.