Гендиректора компании «Сумма» подозревают в хищении 670 млн рублей

02.04.2018 в 09:55, просмотров: 1029

Тверской суд Москвы избирает меру пресечения гендиректору компании из группы «Сумма» Артуру Максидову и владельцам компании Магомеду и Заявудину Магомедовым.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Анастасию Дзюрко, гендиректора компании подозревают в хищениях почти на 670 миллионов рублей.

Магомеда Магомедова подозревают в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч.4 ст.160). Зиявудина Магомедова подозревают по аналогичным статьям. Максидова подозревают в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Ранее федеральные СМИ сообщали о том, что в пятницу , 30 марта, сотрудники правоохранительных органов, в том числе ФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, провели обыски в офисах владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, чья дочерняя компания была подрядчиком на первых этапах строительства стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. По данным газеты, при строительстве стадиона было похищено более 752 миллионов рублей. Оперативно-следственные группы побывали у него дома, в квартирах его родственников и партнеров.




Партнеры