Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства переименовано указом Главы Дагестана

28.03.2018 в 15:14, просмотров: 1322

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов, представляя коллективу министерства строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева в качестве нового министра, назвал причины переименования ведомства.

По словам премьер-министра, архитектуре, градостроительству теперь будет уделяться повышенное внимание: будет создан комитет, курирующий эту сферу. Пока же, заявил он, отделы, которые этим занимались, должны спокойно работать в министерстве до объявления о создании комитета. 

Напомним, указом Главы Дагестана министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства было переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

 
Артём Здунов отметил, что обязательства республики перед населением в основном связаны со строительством, обеспечением жилищно-коммунальными услугами – водой, электричеством. «С этим пока у нас не все в порядке. Но это не значит, что так должно продолжаться. Сегодняшнее назначение прошу воспринять как необходимый шаг по наведению порядка, систематизации всего, что сделано», – заявил глава регионального Правительства. 
 
Председатель регионального Правительства также напомнил об обязательствах руководства республики перед федеральным центром, который выделяет средства на реализацию ряда социально значимых программ. Кроме того, он указал на то, что Минстрой Дагестана должен наладить предметную работу с населением, с обращениями граждан. «Никто не должен остаться без ответа», – заявил он. 

В свою очередь, Малик Баглиев подчеркнул, что с большой ответственностью воспринял новое назначение. «Постараюсь консолидировать всю работу вокруг тех вопросов, которые обозначил председатель Правительства Дагестана. Их много, но думаю, что мы вместе с вами справимся с этими задачами», – заверил он.



Партнеры