Гастрономический фестиваль «Vizit Dagestan – 2018» впервые проходит в Махачкале

26.03.2018 в 15:27, просмотров: 1253

Торжественное открытие первого международного кулинарного фестиваля и чемпионата «Vizit Dagestan – 2018» 25 марта прошло на площадке торгового дома «Киргу» в Махачкале,сообщили в министерстве по туризму и народным художественным промыслам республики.

 
В жюри чемпионата вошли международные судьи WorldChefs-WACS Изток Легат (Словения), Алан Пайен (Маврикия), Леонид Гелибтерман (Россия), президент Грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили, основатель синергической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья из Армении  Григори Антинян, президент российского BarbequeClub Давид Исрафилов, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» в Махачкале Гоги Базандарашвили, судьи в категориях «Ресторанный сервис» Ирена Легат (Словения), Мэрилин Пайен (Маврикия), Кумсият Мирзаева (Россия), российский ресторатор и кулинарный эксперт Гаяне Бреиова.
 
В рамках чемпионата участники из 20 стран сражаются за победу в четырех номинациях: ресторанный сервис, поварское дело,сладкая и не сладкая выпечка.
 
Так-же в программе запланированы мастер-классы и главное-обмен опытом.
 
В день открытия прошли соревнования поваров в приготовлении блюда из курицы. Для приготовления двух порций горячего основного блюда с гарниром и соусом участникам предоставили 45 минут. Размер порции готового мясного продукта не должен был превышать 180 грамм. За нарушение времени подачи – штраф до 5% от всей суммы баллов. Кроме того, участники при подаче своего шедевра делали его краткую презентацию. В этот же день прошли соревнования по ресторанному сервису.
 
По итогам основного дня работы члены жюри определили лучших поваров в номинации «Соревнования по ресторанному сервису». Победителями стали представители компании «Перец групп», в группу компаний входят рестораны «ТаО», «Казан Мангал».
 
 



Партнеры