В Минкавказа России разрабатывают Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года

22.03.2018 в 17:21, просмотров: 1564

В министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа разрабатывают Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года.

 
О том,как проходит разработка проекта  документа говорили на совещании под председательством министра Льва Кузнецова.
 
Было отмечено, что к разработке Стратегии привлечены федеральные и региональные органы исполнительной власти, эксперты институтов развития Северного Кавказа – АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа», представители отраслевых организаций, независимые эксперты, вошедшие в созданную межведомственную рабочую группу.
 
Разработчики документа проинформировали о том, что для определения якорных туристских дестинаций был проведен мониторинг объектов индустрии субъектов СКФО, кроме того, во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа прошли экспертные сессии, в ходе которых были определены курортные, лечебно-оздоровительные, культурно-познавательные и другие возможности республик Северного Кавказа.
 
По словам Льва Кузнецова, Северо-Кавказский федеральный округ обладает мощным стратегическим, экономико-географическим и транзитным потенциалом для развития туристских ресурсов и объема туристской индустрии, позволяющим прогнозировать высокую эффективность реализации данного направления. «Мы видим, что в последние годы интерес российских и иностранных туристов к отдыху на Северном Кавказе возрастает. Поэтому необходимо четко определить перспективные направления развития туризма в каждом регионе СКФО и сконцентрировать усилия на развитии наиболее перспективных дестинаций», – отметил министр.
 
В заседании приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, руководители профильных департаментов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, выступающего разработчиком стратегии.
 
 
 



Партнеры