Дагестан запустит дополнительные авиарейсы в Стамбул и Баку на время чемпионата Европы

22.03.2018 в 12:37, просмотров: 1752

Власти Дагестана намерены запустить дополнительные авиарейсы из городов Стамбул и Баку на время Чемпионата Европы по спортивной борьбе.

 
Как поясняет  заместитель начальника управления транспорта Минтрансэнергосвязи республики Касум Магомедов, подобное мероприятие в республике пройдет впервые и потому ожидается приезд большого количества болельщиков и туристов.
 

«В этой связи, министерством совместно с российскими авиакомпаниями, осуществляющими авиаперевозки через аэропорт Махачкалы, прорабатывается возможность организации дополнительных авиарейсов в период проведения соревнований из г. Стамбул (Турция) и г. Баку (Азербайджан) в аэропорт Уйташ (Махачкала).

Для этого уже направлен запрос в Представительство МИД России для организации указанных авиарейсов с привлечением авиаперевозчиков указанных стран», – рассказал Касум Магомедов.

 

Напомним, что в августе 2017 года, Бюро Объединённого мира борьбы (UWW) на заседании в Париже утвердило российский город Каспийск (Республика Дагестан) местом проведения Чемпионата Европы по трем стилям борьбы в 2018 году, который пройдет в период с 26 апреля по 6 мая 2018 года.




Партнеры