На избирательных участках Махачкалы отмечается высокая явка избирателей

18.03.2018 в 10:51, просмотров: 1360

В Дагестане с 8 утра сегодня открылось 1915 избирательных участков, где началось голосование не выборах Президента Российской Федерации. Но уже сейчас на избирательных участках в Махачкале отмечается достаточно высокая явка избирателей, кое-где даже выстроилась очередь желающих проголосовать.

Всего восемь кандидатов: Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Владимир Путин (самовыдвиженец), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

В этом году президентские выборы проходят по обновленному избирательному законодательству, среди нововведений: установленный порядок голосования по месту нахождения; использование на участках компьютерной техники; изготовление протоколов участковых комиссий с QR-кодом; видеокамеры на избирательных участках; использование комплекса обработки избирательных бюллетеней. Всего комплексов обработки избирательных бюллетеней в регионе используется 94 – в Буйнакске и Махачкале.

Что касается видеонаблюдения, то съемки с видеокамер будут выведены в Интернет в онлайн-режиме. Эти возможности используются на 380 избирательных участках. Новшеством на выборах этого года является то, что камеры установлены и в территориальных избирательных комиссиях.