39 уголовных дел возбуждено с начала 2018 года против чиновников в Дагестане

17.03.2018 в 10:39, просмотров: 1631

С начала этого года стражи правопорядка выявили в республике 59 преступлений в отношении руководителей различного уровня и возбудили 39 уголовных дел,по словам начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции Андрея Курносенко.

Как отметил А. Курносенко, особое внимание сотрудники ГУЭБиПК в Дагестане и других кавказских республиках уделяли и декриминализации сферы ТЭКа.

«Два года сотрудники главка совместно с коллегами территориальных подразделений занимались этой проблемой. Были выявлены масштабные и системные злоупотребления при тарифообразовании на энергоресурсы, хищения нефтепродуктов, реализация некачественного топлива, массовое уклонение от уплаты налогов на рынке ТЭКа, а это миллиарды рублей. В результате в прошлом году было возбуждено около 1,5 тысячи уголовных дел о соответствующих злоупотреблениях. Нужно отметить, что сложившаяся в Дагестане ситуация в этих вопросах крайне негативно влияла на настроения людей, которых возмущало, что распределение энергоресурсов шло непрозрачно, контроля не было, львиная доля операций на рынке ТЭКа проводилась незаконно, поэтому и дополнительных рабочих мест там не создавалось», – отметил генерал-майор.