Ростелеком организовал благотворительную волонтерскую акцию для больных детей

16.03.2018 в 10:37, просмотров: 1628

Волонтеры Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» и Дагестанской государственной филармонии им. Т.Мурадова провели благотворительную акцию в отделении гематологии и химиотерапии Республиканской детской многопрофильной больницы им. Кураева, где наблюдаются и получают лечение более 60 ребят со всей республики возрастом от нескольких месяцев и до 16 лет.

Инициатива журналистов и блогеров Дагестана, нашедшая широкую поддержку через социальные сети у бизнесменов, переросла в такую добрую волонтерскую акцию. Она объединила людей доброй воли и стала отправной точкой   мероприятиям в рамках объявленного в 2018 году руководством России Года добровольца (волонтера).

Руслан Ярахмедов, новый руководитель Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком», отметил: «В первую очередь в поддержке нуждаются дети, старики, особенно больные. Цель нашей акции- привлечь внимание социума к волонтерству, чтобы большее количество людей присоединилось к безвозмездной помощи. Мы будем руководствоваться принципом: «если не ты, то кто». Не должно быть равнодушных. Делай то, что в твоих силах. Синергия совместных, добровольческих дел поможет, поддержит, спасет».

Детская мебель для игровой комнаты, наборы для творчества, детские книжки, яркие обучающие комплекты «Тигренок в шахматном королевстве» и шахматные доски, фрукты – эти подарки были переданы маленьким пациентам и находящимся с ними родителям.

Кульминацией встречи стал концерт: живое исполнение на национальных инструментах: кумузе, таре, песни из мультиков и детских фильмов под гитару. А параллельно, между номерами искусствовед Ирина Нахтигаль провела  музыкальный лекторий. Дети узнали, как называются и в чем особенность звучания музыкальных инструментов, наперебой пытались ответить на вопросы викторины по музыкальному искусству.

Заведующая отделением Индира Юнусова отметила, что добрая эмоциональная поддержка, так называемое «лечение позитивом», если и не исцеляет, то точно спасает детишек от хандры, которая, как известно, мощный барьер на пути к здоровью. Такой метод совместно с медикаментозным дает хорошие результаты.

Это не первая акция «Ростелекома» в отделении химиотерапии. Уже проводился «мастер-класс» по декоративно- прикладному искусству для детишек и их сопровождающих родных. «Ростелекомом» были закуплены мольберты, краски, бумага, то есть все необходимое для уроков по искусству.
На протяжении двух месяцев раз в неделю проводились занятия. И на каждом детишки под руководством профессионального преподавателя шаг за шагом получали навыки работы с бумагой, красками, знакомились с тонкостями цветоделения и т.д. Уже первый урок показал, что дети активно втянулись в творческий процесс.  Не остались в стороне и родители, которые видя, как их дети, забыв о тяжелых процедурах, уколах, увлеченно создавали красочные картинки, сами светились от счастья и активно помогали. Уроки по изо перемежались с выступлениями студентов музыкального училища.

Помощь со стороны компании для больницы продолжается. По инициативе Руслана Ярахмедова в отделении в настоящее время проводится ремонт и красочное оформление интерьера второй игровой комнаты и коридора, соединяющего их. Так в скором времени у ребятишек будет уютный, позитивный игровой блок с красивой детской мебелью, книжками, развивающими играми.