В Хасавюртовском районе несколько сел остались без уличного освещения за долги

02.03.2018 в 14:02, просмотров: 1487

Бригады АО «Дагестанская сетевая компания» отключили уличное освещение в семи селах Хасавюртовского района. Причиной отключений послужили большие долги и нежелание их своевременно погашать.

Как сообщили в пресс-службе компании, возглавило «черный список неплательщиков» село Новокостек, долг которого составил около 101,5 тыс. рублей. В перечне тех, кто не спешит погашать долги, также села Костек, Тотурбийкала, Октябрьское, Боташюрт, Дзержинское, Ботаюрт и другие.

Всего в феврале в адрес «сетевиков» на отключение уличного освещения поступило порядка 44 заявок на сумму более полумиллиона рублей – это села, где главы администраций регулярно копят долги. В режиме отключения от энергоснабжения находятся 30, остальные после получения уведомления о предстоящем обесточивании поспешили расплатиться по счетам.

«Подобную работу в отношении глав администраций сел с низкой платежной дисциплиной мы будем только усиливать, – подчеркнул управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. 




Партнеры