МФЦ получили право принимать деньги за предоставление госуслуг

21.02.2018 в 14:26, просмотров: 1322

Государственная Дума России внесла изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которыми многофункциональные центры «Мои документы» получили право принимать деньги за оказанные услуги.

По мнению инициаторов соответствующего законопроекта, принятые меры позволят региональным и местным бюджетам получать дополнительные доходы, а также решить проблемы оплаты государственных и муниципальных услуг, возникающие в связи с территориальной удаленностью кредитных организаций от МФЦ.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что указанные изменения особенно важны для малонаселенных пунктов, где отсутствует экономическая целесообразность открытия отделений или размещения банкоматов кредитных организаций.

По расчетам Минфина, принятый закон позволит увеличить доходы бюджетов регионов на 15 млрд рублей в год и тем самым полностью покрыть расходы МФЦ в связи с выдачей документов в рамках оказания федеральных услуг.

Напомним, до сих пор населению приходилось, оформив государственную и муниципальную услугу в МФЦ, идти в банк, к банкоматам или платежным терминалам и там оплачивать услуги, на что приходилось тратить дополнительное время.




Партнеры