Руководитель кабинета министров поставил перед министерствами ряд задач

14.02.2018 в 11:20, просмотров: 1305

Глава кабинета министров ознакомился с условиями труда специалистов ведомств, встретился с коллективами. В ходе встреч были обсуждены перспективные направления развития экономики, промышленности и торговли республики.

По словам Артёма Здунова, как по линии Минэкономразвития, так и по линии Минпромторга пустых вложений быть не должно, каждой структуре в своей зоне ответственности необходимо четко видеть цель и перспективы того или иного решения. «Министерство экономики должно быть центром инфраструктурного развития. Основные программы капитальных вложений надо формировать именно здесь. Транспортники строят дороги, строители занимаются строительной инфраструктурой, но – что, зачем и где – определяется здесь», – подчеркнул он.

Руководитель кабинета министров поставил перед Минэкономразвития ряд задач: «Вы должны правомочно осуществлять всю работу с предпринимательским сообществом, то есть наладить четкое взаимодействие с фондами и другими организациями поддержки предпринимателей. Важное направление – инвестиционная политика. Для такой отрасли, как туризм, являющейся экономически формирующей для Дагестана, необходимо обозначить экономические основы. И при этом в работе следует наладить обратную связь с населением посредством МФЦ».

Руководство Минпромторга республики Артём Здунов нацелил на усиление взаимодействия с Фондом развития промышленности, увеличение количества оборонзаказов и числа отраслевых проектов (сегодня в Дагестане реализуется 30 инвестиционных проектов на сумму порядка 22 млрд рублей), расширение кооперационных связей. Также, по мнению премьер-министра республики, немаловажным является формирование на территории Дагестана частных промышленных парков. При этом председатель Правительства Дагестана подчеркнул: «Нам необходимо разработать специальную программу по развитию промпарков. Однако, прежде чем предлагать муниципалитетам создавать парковые инфраструктуры и звать инвесторов, стоит сначала в обязательном порядке решать земельные вопросы, чтобы потом не возникало проблем».




Партнеры