Работник районной администрации в Дагестане уличен в мошенничестве

14 февраля 2018 в 11:30, просмотров: 1133

Начальник Управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов и его знакомый Аслан Шихахмедов задержаны сотрудниками ФСБ за вымогательство взятки в размере 4,1 млн рублей у местного жителя.

«По версии следствия, в середине декабря 2017 года Шихахмедов встретился с местным жителем, который хотел получить в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 и 6 га на территории Дербентского района. Шихахмедов рассказал об этом Байрамову, и. о. начальника МБУ “Управление земельных и имущественных отношений”, и они в сговоре решили взять у обратившегося гражданина за эти земли 4,1 млн рублей», – сказал собеседник.

Местный житель не стал им доверять и обратился в Управление ФСБ.

«Под наблюдением сотрудников ФСБ потерпевшим была назначена встреча с Шихахмедовым. 8 февраля текущего года эта встреча состоялась, и в ходе нее Шихахмедов получил требуемую сумму. Тогда его с поличным задержали. В последующем был задержан и Байрамов», – отметил Темирбеков.

По его словам, в отношении каждого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.




Партнеры