На главного архитектора Махачкалы заведено еще одно уголовное дело

14 февраля 2018 в 16:09, просмотров: 649

СК РФ по РД возбудил еще одно уголовное дело в отношении главного архитектора г. Махачкалы» Магомедрасула Гитинова. Чиновника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Правоохранительные органы установили, что последние четыре года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку столицы республики, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Кроме этого, проигнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности.

В результате его противоправных действий существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Напомним, что Гитинов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в феврале 2015 года  Гитинов, явно выходя за пределы своих полномочий, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного в городе Махачкале, с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города объекта незавершенного строительства – фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома.

Противоправными действиями Гитинова администрации города  причинен ущерб на сумму около 4 миллиона рублей, тем самым существенно нарушены права и законные интересы муниципалитета и причинены тяжкие последствия.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины Гитинова.




Партнеры