Военным ограничат доступ в интернет

13 февраля 2018 в 16:36, просмотров: 640

Министерство распространило рекомендации по поведению военных в сети Интернет. Такие правила были разработаны в конце 2017 года, а уже в феврале текущего года отправлены в войска. На данный момент правила носят только рекомендательный характер, но в ближайшем будущем они станут обязательными.
Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов. Основное правило — не публиковать информацию о военной службе и отключать геолокацию.
Все рекомендации касаются сохранения секретной информации. В ведомстве объясняют, что администраторы подобных зарубежных ресурсов имеют доступ к личной информации, размещенной там. А любые публикации военных постоянно анализируются иностранными спецслужбами, что может привести к срыву боевой задачи.

 Уже готовится ряд поправок в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Из них следует, что солдатам и офицерам запрещено раскрывать в Сети ведомственную принадлежность и подробности деятельности. В противном случае это приведет либо к дисциплинарной ответственности, либо к уголовной.




Партнеры