CК возбудил уголовное дело в отношении мэра Махачкалы

19 января 2018 в 10:44, просмотров: 3134

Руководителем СУ СК РФ по РД Сергеем Дубровиным вчера было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Градоначальника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, что в начале 2016 года руководитель дагестанской столицы, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв м, расположенный по улице Даниялова, дом № 5 «а» г. Махачкала является собственностью РД, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей, тогда, как на самом деле ее рыночная цена составляет 81 млн рублей.

Своими незаконными действиями градоначальником нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету региона на сумму около 80 миллионов рублей.

 Напомним, что на прошлой неделе на сайте Счетной палаты Республики Дагестан появилась новость о проверке организации бюджетного процесса, законности и результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных и внебюджетных средств при исполнении бюджета муниципального образования с внутригородским делением «Город Махачкала» за 2016–2017 годы.

В результате проверки были выявлены финансовые и другие нарушения на общую сумму около 3 млрд рублей. Ссылка на материал  http://mkala.mk.ru/articles/2018/01/18/igry-s-byudzhetom.html

 

 

 




Партнеры