Владимир Васильев рассказал о цели приезда прокурорской группы

17.01.2018 в 23:16, просмотров: 4048

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал приезд в регион группы прокуроров. 

«Сегодня в республику прибыла комиссия из 38 прокуроров с целью оказать нам помощь в проверке по целому ряду направлений. Когда я получил задачи от Президента страны Владимира Владимировича Путина и был представлен здесь в качестве Врио Главы Дагестана, столкнулся с множеством обращений граждан, суть которых сводилась к тому, что по многим из них не приняты объективные решения, как считают заявители. Несколько раз принимались решения на региональном уровне и на местном уровне. Тем не менее, люди считают, что справедливости не добились. 

В связи с этим и по ряду других обстоятельств я попросил генерального прокурора России, чтобы мы посмотрели с прикомандированной командой прокуроров из других регионов состояние надзора, соблюдения прав граждан, в первую очередь. Под руководством заместителя генерального прокурора РФ Ивана Ивановича Сыдорука группа прикомандированных прокуроров из всех субъектов РФ, за исключением СКФО, прибыла для того, чтобы оказать нам помощь. Сегодня я поблагодарил их за то, что они приехали. Основные направления – соблюдение прав граждан, вопросы безопасности, работа с заявлениями, выплата заработной платы, безопасность труда, экология, энергетика. Обсуждали тему выделения земель под застройку, особенно в Махачкале, и не только. Поэтому полагаем, что объективный подход к застарелым проблемам позволит нам сделать правильные выводы, в том числе и кадровые, если это будет необходимо с тем, чтобы улучшить систему реагирования и защиты прав людей нашей республики, поднимать ее до уровня лучших показателей России. Такая задача поставлена Президентом России.

Все эти задачи можно решать только в условиях благоприятной общественно-политической обстановки», – рассказал Владимир Васильев. 




Партнеры