Дагестан - "Тархан"

В рамках тринадцатого тура Чемпионата России команда "Дагестан" принимала у себя в гостях команду "Тархан"

15.01.2018 в 11:03, просмотров: 1028
Дагестан -

В рамках тринадцатого тура Чемпионата России высшей лиги "А" команда "Дагестан" принимала у себя в гостях команду "Тархан" из города Стерлитамак, которая в Чемпионате России находится на предпоследней строчке в турнирной таблице.

    Игры проходили во дворце спорта и молодежи имени Али Алиева 13 и 14 января. По итогам двух игровых дней команда "Дагестан" в обеих встречах одержала победу.

    Счёт в первой партии в 2018 новом году открыла команда гостей. Неплохие результаты показывает команда Тархан, несмотря на то, что занимает предпоследнюю строчку в таблице. Обе команды только разогреваются вначале сета.  Увеличивает в свою пользу счёт Руслан Галимов 6:3.  Очень активны и полны надежд гости из Стерлитамака. Но к 1 техническому тайм-ауту хозяева ушли в плюсе - 8:7. Подачей Джаватханова Магомедкамиля команды уходят на второй перерыв со счетом - 12:16.  Увеличивает отрыв от соперника Федор Пархомчук, заставляя тренерский состав соперника взять последний тайм-аут. Первую партию с огромным отрывом  - 25:15 выиграла команда Дагестан.

‌         Вторая партия началась аналогично первой, полный надежд "Тархан" забивает, сравнивает, но уйти далеко не удается от лидера - 5:6. Середина партии снова была за хозяевами поля - 15:19. Ошибки команды "Тархан" приближают Дагестан к такой лёгкой победе при счёте - 18:23. Итог партии 25:21 в пользу Дагестана.

‌     Третья партия пошла неожиданным упорством Тархана. Тренер "Дагестана" решает поменять нападающего Джаватханова на защитника Баранова Сергея при отставании в счёте - 3:7. К середине партии защита Дагестана дала сбой и прибавила ошибки при подаче и приеме. Растерянность команды "Дагестан" отразилась на счете 19:11 в пользу "Тархана" . Шоковый итог для болельщиков Дагестана - счёт 25:15.

‌        4 партия оказалась сложной для обеих команд, силы были равны, как и счёт вплоть до конца сета - 10:10, 12:12, 14:14 и 18:18. Сплочённость и собранность Дагестана дала свои плоды только под конец партии  - 25:23.

Капитан команды "Тархан" Роман Буланов

-  Каково ваше мнение о сегодняшней игре вашей команды?

- Остался недоволен, результат показал свое, 1 против 3, могли достойно побороться и в 5 партии.

- Что ожидали от игры с соперником?

- Мы знали, что команда Дагестан показывает хороший волейбол, высокопрофессиональный на данный момент. Мы готовились, но были не готовы где-то морально, где-то технически.

- Как вы думаете, что послужило победе в третьей партии с таким огромным разрывом от соперника.

-  Частично команда соперника расслабилась, мы увидели этот момент и воспользовались им.

- А чего не хватило вашей команде в четвертой партии для победы?

 

    Первая партия во второй игровой день открылась в пользу хозяев. Начало партии развивалось быстрыми темпами, но оба соперника не хотели терять очки на старте сета - 5:6. Преимущество в игре скакало от Дагестана к Тархану, и наоборот. 2 эйса подряд Джаватханова Магомедкамиля заставили тренерский состав "Тархана" провести двойную замену в конце сета, но не хватило совсем немного  сил и везения  "Тархану" , который проиграл со счётом -  23:25. 

     Во второй партии "Тархан" вышел играть в более активной стратегии, но уже к 1 техническому тайм-ауту сил поубавилось. "Дагестан" в свою очередь, играл спокойно и уверенно , что позволяло держать соперника на расстоянии пяти очков - 11:16.  Замена "Тархан" Фиалковского Кирилла на Мигела Рафаэля взбодрила команду ненадолго, но победа осталась за хозяевами со счётом - 19:25. 

      Третья партия двигалась в пользу гостей , уже к первому техническому тайм-ауту "Тархан" убежал вперёд на три очка 5:8. Середина партии была жаркой из-за  борьбой за каждый мяч - 15:15. Хозяевам не удавалось увеличивать преимущество больше чем на один мяч. Невозможно было предугадать итог. Игра закончилась  на нервах при счёте 32:30 в пользу Дагестана . 

Старший тренер команды "Дагестан" Алиасхаб Магомедов

- Что вы скажете по поводу сегодняшней игры, какие есть замечания, не смотря на положительный результат.

- Мы не смотрим на какой строчке находится соперник, команды бывают непредсказуемы, по этому первая игра была не легкой, но ко второй встрече мы уже координально подготовились, где результат говорит о себе.

- Хотелось бы узнать по поводу дальнейших планов команды на этот год, какие задачи стоят перед командой?

- Стоит такая же задача, которая была и вначале сезона, это выход в Суперлигу. На сколько мы знаем, выход в третье место не гарантирует Суперлигу, по этому мы настроены серьезно.

- А как вы думаете, готова ли команда?

- Я полагаю, мы заслуживаем первое место в таблице, команда идет к этому, они знают, что перед ними стоит такая задача.

 



Партнеры