Вице-премьер Дагестана отстранен от занимаемой должности

11 января 2018 в 23:22, просмотров: 3134

Врио заместителя председателя Правительства республики Дагестан Билал Омаров на время следствия отстранен от занимаемой должности. В отношении вице-премьера регионального Правительства возбуждено три уголовных дела, связанных с хищением 20 млн рублей в ФБГУ «Запкаспрыбвод». Кроме того, его подозревают в подлоге документов при исполнении государственного задания, когда в 2013 году руководимое нынешним вице-премьером предприятие «Запкаспрыбвод» заключило договор на аренду девяти единиц спецтехники на общую сумму 8,9 млн рублей, а в реальности было поставлено всего две единицы техники. Сумма хищения составила около 6,9 млн рублей.

Билал Омаров в 2004 году был избран главой муниципального образования «Новолакский район». С 2006 года занимал должность заместителя министра сельского хозяйства республики Дагестан. С 2012 года по 2015 год  возглавлял ФГБУ «Запкаспрыбвод». Вице-премьером республики был назначен в 2015 году, вместо ушедшего в отставку Шарипа Шарипова. В Правительстве Дагестана курировал сельскохозяйственную отрасль.

В 2011 году на Билала Омарова было совершено покушение, в результате чего с ранением в голову в тяжелом состоянии был госпитализирован.

 

 

 

 

 

 

 




Партнеры