Артем Гебеков: «Мне давно надо было сменить категорию»

07.01.2018 в 11:47, просмотров: 4344

"Я решил перебраться в категорию до 61 кг, и мне давно надо было это сделать. Мой рабочий вес составляет 64-65 кг, и доводить его до 57 кг мне с каждым разом было всё сложней. А сейчас, когда по новому регламенту соревнований предстоит взвешиваться в день борьбы, у меня уже не осталось выбора", - рассказал Гебеков в интервью корреспонденту wrestdag.ru.

Также Гебеков добавил, что ему немного портит настроение неопределенность с составом участников на турнир в Красноярске.

"На днях главный тренер сборной страны Дзамболат Тедеев в интервью СМИ рассказал о критериях допуска на ярыгинский. Как я понял, на этих соревнованиях не смогут выступить призеры прошлогоднего Гран-при «Иван Ярыгин» и чемпионата России. Право бороться в Красноярске в составе сборной России имеют медалисты Олимпиады, участники чемпионатов мира, Европы в прошлом сезоне и победители турнира «Аланы». Тем не менее, мы готовимся и надеемся, что это еще не окончательное решение.

Если все таки финалистов чемпионата страны все же не допустят, то в середине января там же в Красноярске пройдет турнир на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Если я не ошибаюсь, финалисты этих соревнований попадают на Гран-при. Через этот турнир планируют «пробиваться» на ярыгинский-2018 победители прошлогодних Мемориала Али Алиева и Межконтинентального Кубка, хотя раньше они имели возможность сразу бороться красноярском Гран-при. На этот отборочный турнир, скорее всего, поедут и многие призеры «России». Думаю, на предстоящих сборах ситуация прояснится", - добавил Гебеков.