Владимир Васильев: «Качество власти – это один из ключевых вопросов»

24 декабря 2017 в 17:45, просмотров: 8589

В Москве, на ВДНХ, в первый день работы XVII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходили дискуссионные площадки по разделам Программы Партии, на которых подводятся итоги первого года реализации Программы и определяются планы на следующий год.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в работе дискуссионной  площадки «Качество государства», на которой  обсуждены вопросы качества и доступности госуслуг, проведен анализ избирательного законодательства и работа института наблюдателей.

Председатель центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя ГД РФ Ирина Яровая, открывшая работу данной дискуссионной площадки, отметила: «Обсуждение темы «качество государства» сегодня было бы невозможно, если бы у нашей страны не было бы  важнейших ключевых качественных показателей - таких, как суверенитет, безопасность и стабильность. Эти качества появились у России не сразу и непросто. Многим казалось, что мы не достигнем того качества государства, когда можно будет всерьез ставить перед собой амбициозные планы развития. Это стало возможно благодаря тому, что наш Президент Владимир Владимирович Путин предложил стране стратегию развития, которая позволила вернуть достоинство, веру в страну, решить самые сложные проблемы: не допустить развала государственности, вернуть суверенитет, обеспечить безопасность, создать фундамент стабильного развития и теперь устремиться в будущее».

 «Исключительное право формирования власти в нашей стране принадлежит гражданам России, которые осуществляют свой свободный выбор на основании доверия, понимания того, какой хотят они видеть нашу страну и свою судьбу. А судьба каждого человека – это в целом судьба нашей страны», - уверена Председатель центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя ГД РФ.  «Сделано очень многое. Это и в вопросах изменения качества оказания услуг, прозрачности выборных процедур, политической конкуренции, решительного противодействия коррупции…Это и совершенно новые условия оказания простых услуг, в которых нуждается человек ежедневно, то, что определяет комфортность и качество жизни человека… Мы должны идти дальше. Каждый следующий шаг должен быть еще более успешным и амбициозным», - заявила Яровая.

В рамках данной дискуссионной площадки говорили также о  противодействии коррупции, повышении эффективности и прозрачности госзакупок.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал итоги дискуссии:

 "Качество власти – это один из ключевых вопросов. Пройден очень важный этап – выборов в высший законодательный орган страны, после которых Партии удалось не снизить уровень доверия граждан. Выборы Президента, который сегодня является нашим лидером, сформировавшим партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», определившим точку начала сбора страны, накладывают на нас определенную ответственность. Владимир Владимирович Путин при этом обозначил, что выборы будут проходить не по партийной модели. Эта модель напоминает всенародный референдум, когда все политические партии активно работают и участвуют в выборах. Все эти вопросы сегодня очень важно обсудить и принять по ним решения.

Вчера на Президиуме Генсовета были приняты организационные и кадровые решения. Партия работает по всем направлениям: с кадрами, с программами, с практическими партийными проектами, получившими поддержку у людей.  Они-то и определяют этот феномен, и я убежден, что  после выборов доверие к партии не снижается, потому что идет дальнейшая работа с людьми.

Кроме того, работа, которая проводится по поручению Президента страны, по выявлению претендентов на лидерство, дала удивительный результат: сотни тысяч молодых людей готовы реализовывать себя в больших объемах, вступить в конкурентную борьбу. Так происходит и в субъектах страны.  Хотел бы сказать спасибо нашей партии, Государственной Думе ФС РФ: когда меня назначили исполнять обязанности Главы Дагестана, выступая в Государственной Думе, я попросил оказать помощь в период становления новой команды управления республики и окончания года. Такая помощь была оказана. Огромное спасибо Президенту Владимиру Владимировичу, выделившему из Резервного  Фонда значительные средства, которые мы доведем до работников социальной сферы, тех, кто рассчитывает получить до нового года выплату пенсий, пособий. Это сейчас самое главное. Мы постоянно работаем с партией.  Руководители федеральных министерств и ведомств приезжают в Дагестан  регулярно. Буквально недавно у нас были министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман. И это не просто визиты – это рабочие поездки, которые связаны с тем, что было ранее запланировано, и нацеленные на то, что будет сделано. В частности, Александр Браверман, подводя итоги своего пребывания, подчеркнул, что в течение квартала мы обязательно послушаем самих представителей бизнеса, как идет работа, в том числе по проектам, которые мы поддержали". 

Говоря о выборах Президента РФ в марте 2018 года руководитель региона подчеркнул: "Президент сегодня отличается от других кандидатов тем, что имеет огромнейшую поддержку среди всех слоев населения. Это подтверждают исследования не только в нашей стране, но и за рубежом. По этому поводу ни у кого сомнений нет. Я думаю, что он принимает совершенно правильное решение, когда рассчитывает на то, что это будет всенародный референдум в поддержку лидера, который столько времени уверенно и эффективно ведет нашу страну, народы России к лучшему будущему". 




Партнеры