Саиду Амирову отказано в освобождении

14.12.2017 в 22:23, просмотров: 8550

Сегодня, 14 декабря, в ходе состоявшегося заседания суда, тюремные врачи заявили, что бывший руководитель дагестанской столицы Саид Амиров здоров. По словам медиков, противопоказания для нахождения в колонии для Амирова нет, несмотря на все экспертизы сторонних врачей. В свою очередь, защита заявляет, что врачи осматривавшие его не компетентны и даже не смогли ответить на огромный список вопросов, которые задавала сторона защиты.

По словам представителя Саида Амирова Муртазали Муртазалиева, детали судебного процесса и основания отказа суда пока неизвестны.

Известно, что оглашения решения суда сегодня не было. Судья ушел в совещательную комнату примерно в 19:30. Теперь оглашения решения нужно ждать 15 декабря в 09:00.

Напомним, что в сентябре этого года бывший мэр Махачкалы Саид Амиров отбывающий свой срок в колонии №6 города Соль-Илецк Оренбургской области просил о своем помиловании. 

Тогда, по словам вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, с июля по сентябрь этого года всего поступило 189 обращений в разные инстанции региона с просьбой о помиловании Амирова.

Кулагин также отметил тогда, что все обращения о помиловании Амирова были написаны как под копирку, только фамилии и подписи под ними стояли разные.

Тогда, комиссия в полном составе отказала в помиловании Саиду Амирову.




Партнеры