Бюджет ТФОМСа РД на 2018 год составит около 30 млрд рублей

14 декабря 2017 в 21:17, просмотров: 5818

Сегодня, комитет НС РД по здравоохранению и социальной политике в ходе заседания обсудил проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Председатель Комитета Висампаша Ханалиев напомнил, что законопроект был принят на прошлой, ноябрьской сессии в первом чтении и поступившие ко второму чтению поправки редакционного характера в проекте были учтены.

Следом выступавший руководитель ТФОМСа рассказал присутствовавшим о том, что ко второму чтению основные параметры бюджета Фонда не изменились. Общий объем доходов бюджета ТФОМС определен в сумме свыше 28 млрд 698 млн рублей, столько же составляют и расходы.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Народного Собрания РД Гамид Аскерханов и Мурзадин Авезов. Народных избранников интересовало, достаточно ли заложенных в бюджете средств на повышение заработной платы медицинским работникам, предусмотрены ли средства на оснащение новых медицинских учреждений.

В заключение заседания спикер республиканского парламента отметил, что сейчас парламент работает над главным финансовым документом республики и от того, насколько качественным будет этот документ, будет зависеть жизнь дагестанцев на ближайшие годы. Была определена задача – повысить заработную плату низкооплачиваемой категории медработников. В целом на исполнение «майских» указов и повышение заработной платы работникам, которые под них не подпадают, предусмотрено 7,1 млрд рублей.

 




Партнеры