На федеральной трассе «Кавказ» завершен ремонт моста через реку Сулак

10 ноября 2017 в 18:38, просмотров: 908

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» открыло рабочее движение по мосту через реку Сулак на км 753 автодороги Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой.

Ремонтные работы на объекте начались в мае и должны были завершиться в конце ноября, однако оптимизация процесса позволила открыть рабочее движение по мосту раньше планируемого срока. На время проведения ремонта вводилось ограничение проезда автотранспорта с организацией реверсивного движения и светофорным регулированием. Сейчас транспортные средства передвигаются без ограничений по двум полосам.

На искусственном сооружении протяженностью около 300 метров произведены частичная замена балок и ремонт опор, выполнена гидроизоляция, бетонирование откосов насыпи и окраска элементов пролетного строения. Кроме того, обновлено мостовое полотно, установлены лестничные сходы и новое барьерное ограждение.

Кроме того, в этом строительном сезоне на Р-217 «Кавказ» в Дагестане уже завершен капремонт моста через реку Гамри-Озень и ремонт моста через канал Самур-Дербент. Также начато строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр», ведутся работы по реконструкции двух участков трассы на северном и южном въезде в Махачкалу общей протяженностью 26 км, реконструкция моста через реку Рубас, а также устройство искусственного электроосвещения на пяти участках в районе населенных пунктов Тотурбийкала, Коркмаскала, Первомайское, Мамедкала, Дагестанские Огни.





Партнеры