В Дагестане началась реконструкция 14-километрового участка федеральной трассы «Кавказ»

8 ноября 2017 в 17:16, просмотров: 1297

В Дагестане начаты работы по реконструкции участка с 827 по 841 км автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой.

Данная реконструкция представляет собой завершающий этап приведения участка федеральной трассы «Кавказ» к югу от Махачкалы до населенного пункта Манас, откуда пролегает путь в 16 горных районов Дагестана, к параметрам, удовлетворяющим I технической категории. Напомним, ранее был сдан в эксплуатацию 10-километровый участок трассы с 817 по 827 км на южном въезде в Махачкалу, реконструкция которого завершилась в 2014 году.

Для обеспечения интенсивности транспортного потока до 20 тысяч автомобилей в сутки на данном участке предполагается уширение проезжей части и организация 4-полосного движения с разделением встречных потоков. С целью повышения сцепных свойств дорожного покрытия верхний слой дорожной одежды будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, для безопасности и удобства движения автотранспорта на реконструируемом участке предусмотрено строительство трех путепроводов, транспортной развязки и разворота в разных уровнях.

Реконструкцию участка автодороги общей протяженностью 14 километров будет выполнена по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий». Завершить работы планируется в 2019 году.






Партнеры