У депутата НС РД нашли квартиру в Москве за 95 млн рублей

7 ноября 2017 в 21:28, просмотров: 1921

2 ноября состоялось заседание Комиссии Народного Собрания РД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами регионального парламента.

03.10.2017 года в Народное Собрание РД поступило поручение на тот момент главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова на письмо прокурора РД об осуществлении Контрольной комиссией НС РД контроля за расходами депутата Магомедова Магомед-Султана Байболатовича.

Депутат шестого созыва НС РД Магомед-Султан Магомедов будучи в своё время депутатом пятого созыва (с марта 2011 года до 29 сентября 2016 года) в нарушение требования федерального закона не представил сведения о расходах своей супруги С.Магомедовой, а именно о приобретении ею в ноябре 2015 года квартиры в г. Москве стоимостью 95 млн. рублей.

Обсудив письмо прокурора с резолюцией главы РД на имя Председателя НС РД Комиссия провела проверку достоверности сведений о расходах, представленных Магомед-Султаном Магомедовым в Комиссию.
Представитель депутата представил в Комиссию дополнение к ранее представленной объяснительной С.Магомедовой супруги депутата НС РД Магомед-Султана Магомедова в которой указано, что весной 1998 года в присутствии близких родственников её родители передали ей в дар денежную сумму в размере 97 200 000 рублей, а также всё фамильное золото и драгоценности и в ноябре 2015 года она эти средства использовала для приобретения квартиры по адресу: г. Москва, ул. Заморенова, дом 21, кв. 7.
В комиссию также были представлены письменные свидетельские показания лиц в чьём присутствии указанные денежные средства были переданы С.Магомедовой.
Рассмотрев указанные документы и иные материалы Комиссия установила, что нарушение требований федерального закона Магомедовым было совершено, будучи депутатом пятого созыва НС РД (с марта 2011 года до 29 сентября 2016 года), что должно было явится предметом рассмотрения Комиссии образованной Постановлением Народного Собрания РД от 29.03.2012 № 273-V НС (ред. от 25.12.2014), которая и должна была принять соответствующие меры в порядке установленном законом.
Действующая Комиссия, в представленных депутатом Магомедовым сведениях о доходах, расходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и своей супруги за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года нарушений не обнаружено.

Так Комиссия во главе с прокурором Дагестана Рамазаном Шахнавазовым прекратила проверку достоверности сведений о расходах, представленных депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Магомед-Султаном Магомедовым.
 






Партнеры