Владимир Васильев попросил прокуратуру проверить жилые объекты построенные в охранной зоне газопровода

2 ноября 2017 в 18:59, просмотров: 1157

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев обратился в Прокуратуру Дагестана с просьбой провести комплексную проверку всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале.

Такое решение руководитель региона принял после взрыва в поселке Новый Кяхулай, произошедшего 31 октября в одном из частных домов в результате утечки бытового газа с последующим возгоранием. Жертвами трагического происшествия стали четверо человек, двое из которых погибли, в том числе и 12-ти летний ребенок.

Проверка будет осуществляться с привлечением специалистов Росреестра, МЧС по РД, Минстроя РД, электроснабжающих и сетевых организаций республики. В ее ходе будет дана оценка соблюдению законов при выделении земельных участков, строительстве домов в охранной зоне газопровода, выдаче технических условий на подключение домов к водо-, газо- и электроснабжению. По результатам проверки, при наличии фактов нарушений, будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Владимир Васильев держит этот вопрос под особым контролем и обсуждал ситуацию с прокурором республики, в ходе которого выразил значительную обеспокоенность.
 
Незаконное выделение разрешений на строительство в охранной зоне газопровода, самовольные захваты таких участков, все это является большой проблемой как для столицы региона, так и ее окрестных поселков.

 





Партнеры