Командир взвода застрелил пятерых сослуживцев в Чечне

24 октября 2017 в 10:04, просмотров: 4034

В дислоцированной в станице Шелковской чеченской республики войсковой части 6791 Росгвардии- крупнейшего подразделения нацгвардейцев на Северном Кавказе, командир инженерно-саперного взвода дагестанец Марат Гаджиев застрелил пятерых сослуживцев.
Лейтенант Марат Гаджиев был командиром взвода саперов. Как сообщается, он на днях вышел из отпуска и после беседы с командиром батальона, который высказал намерение его уволить за халатное отношение к службе, Гаджиев решил выяснить отношения с офицером.

Лейтенант убил командира роты, дежурного по роте и двух дневальных, а затем двинулся по направлению к штабу, попутно застрелив сержанта в курилке. На плацу в это время стояли наряды, готовившиеся к заступлению, и Гаджиев открыл огонь по ним. Ответным огнем он был застрелен.

По данным нашего источника в этой войсковой части за последнее время было несколько бунтов против нового командира батальона, а последний случай был недели две назад. Что именно послужило началу этого инцидента предстоит выяснить следственным органам.

В бригаду выехал из Моздока командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-лейтенант Зубарев Е.А.

 

 

 


 

 





Партнеры