В Астраханской области и Дагестане завершено устройство поверхностной обработки на четырех участках федеральных трасс

23 октября 2017 в 18:11, просмотров: 1471

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» завершило работы по поверхностной обработке дорожного покрытия на участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения Р-22 «Каспий» и Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Работы проводились на четырех объектах общей протяженностью 37 километров.

В Астраханской области герметизирующие поверхностные материалы нанесены на дорожное полотно общей протяженностью 28 километров, в частности на участках трассы Р-22 «Каспий» с 1107 по 1114 км в районе с. Старица и с 1315 по 1331 км в районе с. Замьяны, а также на участке трассы Астрахань – Махачкала с 32 по 37 км вблизи поселка Алгаза. В Республике Дагестан  федеральные дорожники нанесли пропиточные материалы на 9 километрах асфальтобетонного покрытия на участке с 396 по 405 км трассы Астрахань – Махачкала, проходящем через с. Камбулат.

При производстве работ использована асфальтобетонная герметизирующая пропитка, которая предотвращает старение дорожного полотна и возникновение эрозии. Кроме того, использование данного материала позволяет образовать на поверхности дороги тонкое мембранное водоотталкивающее покрытие, препятствующее возникновению колей и трещин и продлевающее срок службы дорожной одежды.






Партнеры