Бюджет Дагестана на будущий год запланирован в размере свыше 103 млрд рублей

23 октября 2017 в 12:10, просмотров: 1784

20 октября, на заседании Правительства Республики Дагестан обсудили основные параметры республиканского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

С основным докладом – о проекте закона о республиканском бюджете республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов  – выступил врио министра финансов региона Юнус Саадуев.

По его словам, общий объем доходов республиканского бюджета на будущий год запланирован в размере свыше 103 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета определен в размере 71,2 млрд рублей, из которых дотации – свыше 59 млрд рублей, субсидии – 5,4 млрд рублей, субвенции – 6,5 млрд рублей и т.д.

Поступления налогов и сборов в республиканский бюджет предусмотрены в объеме свыше 23,9 млрд рублей, что составляет 102,7% к ожидаемому исполнению текущего года. Бюджет запланирован с нулевым дефицитом.

Было отмечено, что бюджет будущего года социально ориентированный и в нем запланированы расходы на оплату коммунальных услуг и услуг связи, питание и медикаменты в учреждениях социальной сферы, ликвидации задолженности по программе «Земский доктор», на обеспечение выплат льготным категориям граждан и на другие цели.

По словам врио главы Минфина, в структуре налоговых доходов республиканского бюджета наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц – 39 %, акцизы (ГСМ и алкоголь) – 27,4%, налог на прибыль – 16,5%, налог на имущество организаций – 13,9%. В общем объеме налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета неналоговые доходы составляют 2,7%. Они на будущий год прогнозируются в сумме 632,6 млн рублей и включают в себя доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности, от сдачи в аренду, от продажи государственного имущества и земельных участков, дивиденды по акциям, находящимся в государственной собственности, от перечисления части прибыли и другие.




Партнеры