Владимир Васильев встретился с руководителями религиозных общин республики Дагестан

18 октября 2017 в 12:41, просмотров: 2676

 17 октября врио главы региона Владимир Васильев встретился с тремя руководителями самых крупных религиозных общин республики.

Первым состоялась встреча с епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом, который напутствовал Васильева словами: «Для нас очень важно и ценно, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин принял именно такое решение. Все люди верующие прекрасно знают, что ничего не происходит без воли Божьей.

Мы знаем, что у Вас большой опыт работы в органах управления федерального значения. Желаем Вам почувствовать себя в Дагестане как у себя дома. А мы все постараемся Вам во всем помогать», - добавил епископ.

Далее состоялась встреча с председателем Совета иудейских общин республики Валерием Дибияевым. 

Валерий Дибияев поздравил Владимира Васильева с назначением, после чего рассказал о Совете иудейских общин, который был сформирован в Дагестане в 2008 году, о культовых сооружениях на территории республики и о совместной работе с Правительством.

Далее Васильев встретился с муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаевым. Приветствуя муфтия, руководитель региона в частности сказал: «Я много слышал о Вас хорошего, и знаю о той роли, которую Вы сыграли в тех важных процессах, которые позволили сохранить мир в Дагестане и, самое главное, в сердцах людей. Вы делаете это долгое время и успешно. Конечно, сейчас, когда мне поручено и доверено исполнять обязанности Главы республики, я хотел одну из первых встреч провести именно с Вами, и от Вас услышать, что было бы важным для меня при первых шагах, что бы Вы мне посоветовали».

В ответном слове шейх Ахмад-хаджи Абдулаев подчеркнул: «В первую очередь, уважаемый Владимир Абдуалиевич, мы очень рады вашему назначению. Думаю, Президент страны не случайно остановил свое решение на Вас. В 99-е годы Владимир Владимирович говорил, видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев.
Мы со своей стороны заверяем вас, что дальше будем работать лучше. К этому призываю и всех своих сторонников»,– сказал муфтий Дагестана.






Партнеры