Владимир Васильев: Дагестан должен стать крупнейшим транзитёром на международном рынке

18 октября 2017 в 09:27, просмотров: 3393

17 октября, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Президиума Народного Собрания РД. Руководитель республики обратился к присутствующим: «Первое, из чего я исхожу, и что, по сути, поручает нам Президент Российской Федерации, это то, чтобы мы переходили в правовое поле, в первую очередь органы государственной власти республики, выстроив свою работу эффективно и современно. Это очень важно. Этого требует население нашей республики», - подчеркнул Владимир Васильев.  

В связи с этим, он отметил значимость принятия законов, призванных содействовать динамичному развитию региона. В частности, для Дагестана весьма актуальны вопросы земельных отношений. 

«Дагестан становится транспортным коридором для Северного Кавказа и Юга России. В этом направлении предстоит существенная работа. В этой связи нам нужно строить дороги быстро и без лишних затрат. Выкупов участков под дороги ценой 4 миллиона за 40 миллионов не должно быть.

Завтра на границе с Азербайджаном состоится закладка памятного камня у основания мостового перехода через реку Самур на территории Российской Федерации. Международная четырёхполосная трасса должна дойти до нас,  выйти на Каспий и, тем самым, создать благоприятные условия для нашей экономики. Вокруг хорошей трассы жизнь изменяется к лучшему на глазах. Мы приглашаем принять участие в мероприятии Председателя Народного Собрания, руководителей фракций, депутатов Государственной Думы и Народного Собрания, представляющих район», - сообщил Врио Главы РД.

Также были затронуты проблемные аспекты, связанные с повышением уровня экологической безопасности. «Нужно думать о переработке отходов. Вчера республику посетили зарубежные гости. Они потрясены красотами Дагестана. Наша с вами задача - сохранить экологию как минимум для внуков и правнуков.», - заключил Владимир Васильев.




Партнеры