Почтили память имама

11 октября 2017 в 18:02, просмотров: 2427

В селе Новый Цилитль почтили память имама Шамиля и открыли мини-футбольное поле.

8 октября в селении Новый Цилитль прошло  празднование Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этот день здесь также открыли мини-футбольное поле и провели маджлис, посвященный 220-летию имама Шамиля.

 В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации МР «Гумбетовский район» Хайбула Абдурахманов, заместитель начальника отдела экономики, сельского хозяйства и имущественных отношений Ибрагим Ибрагимов, заместитель начальника отдела культуры, физической культуры, спорта, молодежи и туризма администрации района Нурмагомед Магомедов, председатели СПК, руководители КФХ, ЛПХ, главы сел и другие.

В приветственном слове Хайбула Абдурахманов от имени главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова поздравил сельхозработников с их профессиональным праздником и пожелал успехов в работе.

Заместитель начальника отдела экономики, сельского хозяйства и имущественных отношений Гумбетовского района Ибрагим Ибрагимов в своем выступлении озвучил цифры, характеризующие состояние сельского хозяйства района.

«В рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» на территории района проведена комплексная работа. Построена ферма по выращиванию КРС на 60 голов ЛПХ Халида Халидова на территории муниципалитета «Сельсовет “Мехельтинский”», на земле селения Аргвани КФХ «Салам» построена ферма МРС на 500 голов, ЛПХ Шихали Муртазалиева в местности Энчедхаб строится ферма на 120 голов КРС, также возводится ферма на 120 голов КРС в кутане Нини-бика силами ЛПХ Запира Элмирзаева. Посажены новые сады на площади 6 гектаров. Проведена работа по ремонту и восстановлению рисовых чеков на площади 70 га в кутане Актачикан СПК «Данухский», в 2016 году собрано 280 тонн риса», – отметил  Ибрагим Ибрагимов.

В торжественном собрании в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности также выступили председатель СПК «Цилитлинский» Магомедгаджи Загидов, председатель СПК «Данухский» Якубдибир Аминтазаев, директор машинно-технологической станции «Гумбетовская» Пахрудин Алигаджиев и другие. Руководители и работники сельхозпредприятий, продемонстрировавшие успехи в своей работе, были награждены грамотами и денежными премиями администрации Гумбетовского района.

В этот же день в селе Новый Цилитль состоялось открытие мини-футбольного поля и провели мавлид в честь 220-летия имама Шамиля. В разрезании ленты при открытии мини-футбольного поля приняли участие заместитель главы Гумбетовского района Хайбула Абдурахманов и глава сельского поселения «Сельсовет “Цилитлинский”» Алихан Давудгаджиев. На маджлисе, посвященном 220-летию имама Шамиля, выступили директор Новоцилитлинской средней школы Раджаб Ахмедгаджиев и историк данного учебного заведения Шарапудин Алиханов.

Также в День сельхозработника в селении Новый Цилитль провели спортивные состязания.

Прошел  турнир по мини-футболу среди команд Гумбетовского района под лозунгом «Молодежь против экстремизма  и терроризма». В турнире приняли участие команды, сформированные из спортсменов,  проживающих в прикутанных землях Гумбетовского района. По итогам турнира призовое, третье, место заняла команда «Нани-Бика», второй стала  команда «Нарыш», и чемпионом турнира стала команда «Цилитль».

     От главы Гумбетовского района призеры турнира были награждены денежными призами и соответствующими медалями и грамотами.

Гамзат Изудинов




Партнеры