Васильев и Курбанов прокомментировали вчерашний инцидент с кортежем министра внутренних дел республики

8 октября 2017 в 07:57, просмотров: 4965

Вчера вечером на одной из центральных улиц Махачкалы кортеж министра внутренних дел республики заблокировал и избил водителя внедорожника БМВ Х5, который в течении продолжительного времени нарушал правила дорожного движения и максимально приблизился к кортежу Абдурашида Магомедова.

Данный инцидент попал на камеры наружного наблюдения одного из близлежащих магазинов. На видеозаписи видно, как одна из машин сопровождения министра блокирует внедорожник нарушителя, а вышедшие из него люди валят его на асфальт и начинают избивать, после чего сажают на заднее сиденье своего автомобиля и увозят в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль БМВ, водитель которого неоднократно грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации. Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, и пытался скрыться. После того как автомашина правонарушителя была заблокирована, правонарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции.

Было установлено, что данный гражданин ранее был судим по ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того было установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные госномера.

 В отношении самих сотрудников полиции начата служебная проверка.

Данный инцидент уже прокомментировали врио главы Дагестана Владимир Васильев и депутат Госдумы Ризван Курбанов.

"Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю." - так руководитель региона Васильев прокомментировал вчерашнее происшествие.

"В соцсетях распространен видеоролик, на котором на одной из улиц Махачкалы две иномарки со спецсигналами устроили погоню за автомобилем марки БМВ. На видео видно, что перекрыв дорогу на полосе встречного движения последнему, водитель и пассажиры гнавшихся, применяя физическую силу все вместе валят водителя автомобиля на пол, избивают и насильно затаскивают в один из автомобилей, после чего увозят в неизвестном направлении.

В самое ближайшее время правоохранительным органам необходимо изучить обстоятельства происшедшего, вызвавшего широкий общественный резонанс, выяснить кто эти люди в гражданке, законность проблесковых маячков на их автомобилях, которые выехали на полосу встречного движения, создали аварийную ситуацию, подвергли опасности окружающих, в связи с чем и что сделали с водителем БМВ.

Данное заявление я адресую в качестве депутатского запроса прокурору республики Дагестан Рамазану Абдусамадовичу Шахнавазову.

Прошу изучить обстоятельства происшедшего и по выявленным нарушениям принять меры прокурорского реагирования предусмотренные законодательством Российской Федерации!" - написал на своей странице в сети Instagram Ризван Курбанов.






Партнеры