Рамазан Абдулатипов: До Президента информацию доводят люди которые ни разу не были в Дагестане

6 октября 2017 в 01:11, просмотров: 1448

5 октября, в зале заседаний Народного Собрания состоялось официальное представление врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

Нового Главу региона депутатам Госдумы Российской Федерации от Дагестана, регионального парламента органам исполнительной власти республики, представителям федеральных структур и т.д. представил полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев.

Поприветствовав собравшихся, полпред Президента напомнил, что 27 сентября этого года Рамазан Абдулатипов принял решение сложить полномочия Главы Республики Дагестан, и 3 октября Президент России принял его отставку. Временно на должность руководителя региона Указом Президента России был назначен Владимир Васильев.

Обращаясь к экс-руководителю республики Рамазану Абдулатипову, он поблагодарил его от имени Главы государства и от себя лично за проделанную работу на высоком посту. «Не будет преувеличением добавить, что и те, кто работал с Вами в эти непростые почти пять лет, и руководители федерального уровня, с которыми Вы активно взаимодействовали, и простые жители Дагестана испытывали и продолжают испытывать к Вам искреннее уважение. На этом ответственном участке Вам приходилось принимать множество решений, которые требовали житейской мудрости, взвешенности и, зачастую, мужества. Вы никогда не уходили от ответственности, при этом действовали в интересах Республики Дагестан, да и всей России», – подчеркнул Олег Белавенцев.  

Он пожелал Рамазану Абдулатипову крепкого здоровья, уважения близких, творческих успехов, исполнения всех жизненных планов. «Уверен, что Вы, Рамазан Гаджимурадович, как человек, обладающий энциклопедическими знаниями и солидным жизненным опытом, продолжите служение нашей великой Родине – России», – заявил полпред Президента.

По поручению Президента России Олег Белавенцев представил собравшимся временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева.

Далее Олег Белавенцев предоставил слово Рамазану Абдулатипову.

В своем выступлении он, в первую очередь, поблагодарил Президента Российской Федерации Владимира Путина за оказанное доверие и возможность поработать на Дагестан и Россию, парламент республики за поддержку и понимание, а также выразил слова благодарности полпреду Президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву, коллегам – главам субъектов страны, особенно Северного Кавказа, и своим предшественникам.

«Я благодарен Президенту, но до него информацию доводят люди которые ни разу не были в Дагестане и не знают Дагестан, они живут стереотипами 90-х годов. Хоть раз на федеральном уровне, хоть на одном совещании вы слышали о том, что-бы отмечали - Дагестан возрождается, выходит из кризиса. По темпам промышленного развития мы на первом месте, кто-нибудь знает об этом по России. Министр экономики за четыре года хоть раз был в Дагестане? Меня послали в самый кризисный регион. Хоть раз меня спросил министр экономики, как ты там работаешь, что тебе там удается»? - начал эмоционально свое выступление экс-руководитель региона.

«Я благодарю народ Дагестана за поддержку, благодарю простых дагестанцев, горцев, которые выдержали смуту и разруху после развала Советского союза, бандитизм и терроризм, и не потеряли веру в государство и руководство страны. Дагестан очень сильно подвергся деформациям: падение уровня промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики составляли до 70%. Люди приняли преобразования, которые протекали и протекают в республике. С помощью правоохранительных органов мы победили терроризм, восстановили управляемость в республике, управляемость территорий, вывели экономику “из тени”. Есть положительные изменения и в культуре, образовании, спорте, здравоохранении и так далее», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Также он отметил, что в республике наведен порядок в сфере ЕГЭ, устранении трехсменного режима обучения, повысилось качество проводимых высокотехнологичных операций, создан филиал президентского образовательного Центра одаренных детей «Сириус-Альтаир». Отдельно были названы предварительные итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в Махачкале многие дороги и улицы были приведены в соответствие.

«Самая главная задача, поставленная Президентом страны, – обеспечение безопасности в республике. За последние четыре года в Дагестане не было зарегистрировано ни одного террористического акта.  Очень эффективно работает правоохранительный блок. Мы занимаем первые места по темпам экономического развития. Вся эта совместная работа позволила нам обеспечить устойчивое развитие региона.

Добавлю, что Глава государства Владимир Путин очень внимателен к Дагестану, у республики очень высокий процент доверия к нему.

Считаю, что кандидатура Владимира Васильева на пост врио Главы Дагестана наиболее удачная, я его знаю более двадцати лет. В каких бы местах он ни работал, он всегда оставался порядочным, мужественным, честным и открытым человеком. Дагестанцы заинтересованы в том, чтобы миссия нового руководителя региона состоялась», – подытожил Рамазан Абдулатипов.

 






Партнеры