На главбуха отдела ОМВД России по Цунтинскому району завели уголовное дело

29 сентября 2017 в 23:22, просмотров: 1324

Следственный комитет РФ по РД возбудил уголовное дело в отношении бывшего главбуха отдела полиции ОМВД России по Цунтинскому району. Она подозревается в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.  

По данным правоохранительных органов, подозреваемая, являясь главным бухгалтером отдела ОМВД России по Цунтинскому району, с 1993 по 2015 годы путем не представления справок о доходах формы 2 НДФЛ в межрайонную налоговую инспекцию, в нарушение статьи 226 Налогового кодекса РФ не исполнила обязанности налогового агента в части перечисления в соответствующий бюджет исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Кроме этого, подозреваемая используя свое служебное положение, в течение указанного периода систематически получала с расчетного счета ОМВД России по Цунтинскому району денежные средства в общей сумме более 30 миллионов рублей, предназначенные для перечисления в налоговую инспекцию в качестве подоходного налога на доходы физических лиц. Похищенными денежными средствами экс-сотрудница полиции распорядилась по своему усмотрению. 

Выявление преступления проходило при непосредственном участии сотрудников МВД и УФСБ республики.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемой.   

 






Партнеры