Глава Гумбетовского района принял участие в родительском собрании

27 сентября 2017 в 09:54, просмотров: 1631

26 сентября в актовом зале администрации Гумбетовского района провели родительское собрание. В работе мероприятия приняли участие глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов, его заместители, директора школ и детских садов, родители учащихся, представители правоохранительных органов, духовенства, общественных организаций и другие.

Глава Гумбетовского района поприветствовал учителей и родителей учеников, собравшихся в зале, еще раз поздравил их с начавшимся новым, 2017–2018, учебным годом, пожелал успехов в образовательном процессе.

«Труд учителя – общественно важная деятельность, имеющая государственное значение. Начиная с детского садика воспитатели и учителя вкладывают в детей знания, жизненный опыт. Я сам помню своих учителей и как тепло они относились. Спасибо вам за ваш самоотверженный, прилежный труд», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Далее глава района напомнил о сложностях, имеющихся в образовательной сфере, рассказал о состоянии школ и детсадов и выразил уверенность, что страна, республика и район сделают все возможное, чтобы дети постигали знания в хороших условиях.

«Администрация района считает одним из приоритетных направлений деятельности образовательную отрасль. Вместе с работниками администрации района я посетил школы и садики. После этого обхода я обратился в Министерство финансов Республики Дагестан, которое включило школы района в программу развития и выделило средства на улучшение состояния образовательных учреждений Гумбетовского района. Совместными усилиями мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети получали качественное образование в оптимальных условиях. После окончания вузов ждем готовых специалистов, чтобы они переняли эстафету и трудились на благо района, республики и всей России», – отметил Хаджимурад Магомедов.

На родительском собрании также выступили заместитель главы администрации Гумбетовского района Ахмед Сулайманов, начальник отдела образования Муса Курамагомедов, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гумбетовскому району, капитан полиции Магомед Гусейнов, имам района Юнус-хаджи Темирсултанов, руководитель Гумбетовского отделения ДРОО «Поддержка курса Главы РД» Сайпудин Ахмедов, ведущий специалист отдела образования, председатель Совета женщин района Загра Абдулаева, и. о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Гумбетовскому району, старший лейтенант Ахмедбег Загидов, заместитель директора Игалинской средней школы по воспитательной работе, член Союза писателей России Иса Шарапудинов и другие. Работу собрания провел методист отдела образования Гумбетовского района Абдула Магомедов.

 Почетными грамотами администрации района были награждены представители образовательной отрасли «За многолетнее плодотворное сотрудничество с родителями учащихся и педагогами в деле воспитания и обучения детей в образовательных организациях».

На собрании был создан Родительский комитет Гумбетовского района, председателем которого выбрали главу МР «Гумбетовский район» Хаджимурада Магомедова.

Глава Гумбетовского района подвел итоги собрания.

«Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов уделяет большое внимание повышению уровня образования. Мы все видим, что сдача ЕГЭ стала прозрачной и учащиеся заинтересованы в получении знаний и высоких баллов на государственном экзамене. По приглашению главы Дагестана в республике трудятся специалисты высокого профиля, благодаря которым у нас наметилась положительная динамика развития всех отраслей жизнедеятельности. Проводится очень много мероприятий, направленных на улучшение системы образования. Глава региона также созвал Общереспубликанское родительское собрание. Созданный сегодня Родительский комитет Гумбетовского района – вспомогательный, общественный орган, призванный повысить участие родителей в процессе обучения и воспитания учащихся. Чтобы дети в будущем стали добропорядочными членами общества, необходимо заложить с них прочный идеологический и образовательный фундамент. Гумбетовский район числится среди передовых по стабильности и сохранению общественного порядка. В районе крайне редки проявления экстремизма и терроризма. Однако, нельзя терять бдительность и нужно усилить работу про противодействию идеологии терроризма по всем организациям и учреждениям. Много достойных сынов Гумбета отдали свои жизни за мир и процветание Дагестана, противостояли идеям террора и насилия. Мы не имеем права запятнать их память. Наш долг – вырастить здоровое, ответственное, высокообразованное, всесторонне развитое поколение граждан», – заключил Хаджимурад Магомедов.




Партнеры