Глава Дагестана принял участие в заседании президиума Госсовета

23 сентября 2017 в 03:37, просмотров: 2678

Глава Дагестана принял участие в прошедшем 22 сентября, в индустриальном парке «Заволжье» города Ульяновск заседании президиума Государственного совета, посвящённого вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах РФ под руководством Президента России Владимира Путина.

Открывая заседание, Президент, в частности, сказал: «Безусловно, тема заседания очень важная. Она касается буквально каждого гражданина нашей огромной страны: без всякого преувеличения миллионы людей проводят значительную часть своей жизни по дороге на работу и назад в автобусах, троллейбусах, метро – в общественном транспорте. И это во многом определяет уровень комфорта, удобства жизни в городах, посёлках».

Владимир Путин также отметил, что в прошлом году пассажиропоток общественного транспорта составил в России 18,7 миллиарда человек. «Это означает, что в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался этими услугами. Массовость, большое социальное значение общественного транспорта диктуют высокие требования к пассажирским перевозкам. Это широкий охват маршрутной сети, надёжность сообщения и, конечно, безопасность и качество предоставляемых услуг».

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что нужны общие, системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщения, чтобы связать постоянными маршрутами каждый посёлок, каждый населённый пункт региона.

Кроме того, Глава государства указал на необходимость создать современную удобную инфраструктуру, убрать «узкие места», которые существовали десятилетиями.

Владимир Путин предложил во всех регионах России внедрить комплексные планы транспортного обслуживания населения, которые позволят более качественно организовать региональное сообщение, расставить приоритеты в развитии отдельных видов транспорта и повысить эффективность бюджетных расходов на эти цели.

По словам Президента России также необходимо стратегическое видение того, как будут развиваться пассажирские перевозки в стране в перспективе – на среднесрочную и более отдалённую перспективу, какие тенденции, в том числе мировые, формируются в этом сегменте и будут определять развитие общественного транспорта на ближайшие 10–15 лет.

«В целом надо шире использовать цифровые технологии для учёта, планирования, контроля пассажирских перевозок, для проведения взаиморасчётов перевозчиков и борьбы с нелегальным бизнесом: он наносит реальный ущерб этому сегменту экономики» - добавил Глава государства.

В ходе заседания была затронута и одна из ключевых тем пассажирских перевозок – состояние транспортных средств, их физический и моральный износ.

«Нужно проработать стимулы к повсеместному обновлению автобусов, троллейбусов, трамваев, другого общественного транспорта, найти эффективные механизмы государственной поддержки модернизации транспортного парка» - сказал Владимир Путин.

Напомним что это не первое заседание Госсовета в этом месяце - 6 сентября, Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, где также принял участие и Рамазан Абдулатипов.




Партнеры