Ключи от квартиры - девочке Кизханум

13 сентября 2017 в 11:26, просмотров: 2545

На днях в администрации Ленинского района Махачкалы прошла пресс-конференция, на которой вручили ключи от двухкомнатной квартиры многодетной матери Анфисе Селимхановой.

Интересно, что женщина о таком сюрпризе узнала за несколько минут до начала мероприятия.

Вообще-то, квартира предназначается для дочери Анфисы Селимхановой – Кизханум (2001 года рождения), которая страдает синдромом Дауна. К еще большему несчастью, недавно девочка выпала из окна и повредила себе позвоночник. Родителям приходится нести ее на руках вверх-вниз по лестницам.

Семья из пятерых человек (трое детей) проживает в однокомнатной квартире семейного общежития, абсолютно непригодной для проживания.

Узнав из СМИ о тяжелом положении семьи Селимхановых, застройщик одного из многоэтажных домов на Редукторном поселке Загирхан Гаджиев решил подарить девочке Кизханум каркас двухкомнатной квартиры. И даже нашелся спонсор, который возьмет на себя ремонтные работы.

На вручении ключей от новой квартиры Анфисе Селимхановой в Ленинской администрации, помимо района главы района Магомеда Алхасова, присутствовал и   официальный представитель главы республики Алибек Алиев, который отмечал, что «власть должна работать на простых людей». Да и другие участники мероприятия также подчеркивали, что приятно работать на благо своих земляков, видя позитивные изменения в республике.






Партнеры