Дагестанских детей из Сирии разместят у временных опекунов

12 сентября 2017 в 10:44, просмотров: 2502

Детей дагестанцев которых удалось недавно вернуть, уехавших за последние несколько лет в Сирию и Ирак, на территорию контролирующую так называемой террористической организацией ИГИЛ запрещенной в России будут временно размещать у опекунов до определения их родственников. Такая информация была озвучена в минувшую пятницу на семинар-совещании в Махачкале, начальником отдела по защите прав и интересов детей Минобрнауки РД Джамалом Атаевым .

«Для каждого найденного ребенка до нахождения его близких родственников будет определен временный опекун, которому в случае успешного завершения всех процедур Сирийской стороной будет выдан ребенок», – сказал сотрудник республиканского министерства.

Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и правам ребенка Марина Ежова отметила, что перед республикой стоит огромная и очень сложная задача по возвращению этих детей на родину. «Этих детей нужно не просто вернуть домой, этих детей нужно сначала найти! Родителей многих из них уже нет в живых, у большинства отсутствуют какие-либо документы и поэтому отыскать их родственников в России тоже очень сложно», – заявила она.

Около месяца назад, 5 дагестанских детей были возвращены в республику из Сирии. В настоящее время дети находятся рядом со своими родственниками в Дагестане.





Партнеры