13 новых школ открылось в Дагестане

1 сентября 2017 в 22:48, просмотров: 3427

               В Республике Дагестан 1 сентября открылось 13 новых общеобразовательных учреждений, которые примут в общей сложности более 5 тысяч учеников. Отметим, что всего по Российской Федерации  в День знаний  открылось 76 новых школ.

                Самая крупная школа вместимостью 1200 учеников была торжественно открыта в Каспийске. Одна из самых больших школ во всей республике, на 1000 ученических мест, была открыта в Хасавюрте. На территории Хасавюртовской средней общеобразовательной школы № 9 был также открыт новый корпус для начальных классов на 150 ученических мест.

                В Табасаранском районе были открыты два общеобразовательных учреждения, кроме того несколько школ после капитального ремонта и реконструкции. Были полностью обновлены школы в селениях Улуз, Ерси, Гелинбатан и Гисик. В селении Цухтиг за 3 летних месяца сумели построить школу на 120 мест. Новое здание школы ввели в эксплуатацию в селении Джули.

Силами и средствами частного инвестора Фридуна Шахпазова построена новая школа в селении Приморское  Магарамкентского района, рассчитанная на 150  мест. Здание образовательного учреждения соответствует современным требованиям. Для учащихся созданы прекрасные условия для плодотворной учебы.

                  Распахнули двери новые школы в селениях Канциль и Чиликар Хивского района. Учебное заведение в селении Чиликар на 80 ученических мест построили по программе «Развития сельских территорий» в рамках государственно-частного партнерства. Школа в селении Канциль вмещает до 100 учащихся, учебный корпус и пищеблок школы оснащены современным техническим оборудованием. Спортзал для школьников будет построен до конца текущего календарного года.

                В селении Кузнецовка Тарумовского района открыта новая школа со светлыми классами, большим спортзалом, пищеблоком, современными кабинетами, где  обучаться 95 детей.




Партнеры