В Агентстве по предпринимательству обсудили итоги XXI Петербургского международного экономического форума

6 июня 2017 в 10:54, просмотров: 4382

5 июня в Агентстве по предпринимательству и инвестициям Дагестана состоялось совещание, на котором обсуждались итоги работы XXI Петербургского международного экономического форума.

Отметим, что форум проходил с 1 по 3 июня и стал самым обширным и эффективным. Участниками стали не только делегаты из России, но и из зарубежных стран. 

По словам руководителя агентства Башира Магомедова, на выставочной экспозиции форума был представлен город Каспийск как территория опережающего социально-экономического развития со своей инфраструктурой и инвестиционными площадками. Презентовали этот проект мэр Каспийска Магомед Абдуллаев и его заместитель Джамал Абдулатипов.

Проект предполагает, что к 2025 году появятся новые направления экономического развития. Будет привлечено немало инвестиций и создано более 3 тысяч рабочих мест. Некоторые рамочные соглашения в этом направлении уже подписаны.

В рамках форума также состоялась встреча вице-премьера республики Шамиля Исаева и Башира Магомедова с премьер-министром Королевства Бахрейн Сальманом бен Хамада Аль Халифой. Речь шла о возможностях сотрудничать. Магомедов презентовал шейху несколько инвестиционных проектов.

На совещании также обсуждалась подготовкак организации форума по инвестиционной привлекательности региона, который запланирован на сентябрь этого года. Глава ведомства поручил создать оргкомитет и начать подготовку в ближайшее время.






Партнеры