Рамазан Абдулатипов и Эмомали Рахмон обсудили перспективы тесного взаимодействия регионов

11 мая 2017 в 11:09, просмотров: 5607

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Рабочая встреча проходила 10 мая в городе Душанбе.

Встречая Абдулатипова, Рахмон отметил важность роли, сыгранной коллегой для укрепления и развития отношения, и стратегического партнерства между двумя странами.

Отметим, что визит приурочен к празднованию 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.

По завершении совещания глава Дагестана рассказал о вопросах, которые были на повестке. Они обсудили работу над совместными проектами, а также поговорили о традициях российско-таджикских отношений.

По его словам, у президента Таджикистана ни разу не возникло сомнений относительно вопросов сотрудничества с Россией. Их хорошие отношения с Владимиром Путиным являются прочной основой для межрегионального партнерства.

Обсуждалась проблема изучения русского языка. По указу Путина в Таджикистане будет построено около 30 русских школ. Также был затронут вопрос возможности направления учителей туда.

Также республики готовы сотрудничать в области спорта. Дагестан примет у себя олимпийскую сборную по борьбе Таджикистана, создаст для неё хорошие условия и полностью покроет расходы на содержание.






Партнеры