«Ребенок в опасности»

20 апреля 2017 в 12:33, просмотров: 1641

Несмотря на постоянные просьбы к родителям, законным представителям, работникам учреждений образования и социальной защиты о необходимости более внимательного отношения к детям, уровень преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних остается достаточно высоким.

Так, за 2016 год  следственным управлением СК России по Республике Дагестан рассмотрено 307 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых возбуждено 98 уголовных дел.  

За первый квартал 2017 года следственным управлением рассмотрено 66 таких сообщений, по которым возбуждено 26 уголовных дел.  

Следственное управление СК России по Республике Дагестан  напоминает жителям и гостям республики о том, что в следственном управлении активно функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности».

Она предусмотрена как средство прямой связи граждан для сообщения сведений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, по поводу расследования таких уголовных дел и проведения процессуальных проверок, а также жалоб на действия (бездействие) должностных лиц следственного управления при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и на предварительном следствии, по другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства.  

При поступлении сообщения автоматизированная система «Ребенок в опасности», сопряженная с линией «телефона доверия» автоматически устанавливает соединение с абонентом и воспроизводит аудиозапись текста с разъяснением порядка обращения. Гражданину при этом необходимо представиться (назвать фамилию, имя, отчество), сообщить контактный телефон, почтовый адрес (на который направляется уведомление о результатах рассмотрения обращения), внятно и последовательно изложить существо вопроса. Необходимо учесть, что длительность записи сообщения составляет 5 минут, затем происходит автоматическое разъединение.

Работа с телефонной линией «Ребенок в опасности» осуществляется дежурной службой следственного управления в круглосуточном режиме  по номеру (8722) 67-14-49.

Все сообщения регистрируются и подлежат рассмотрению.




    Партнеры