Как уберечь ребенка от опасностей интернета

18 апреля 2017 в 08:55, просмотров: 3978

В современных реалиях такие беспокойства родителей как «не позавтракал» или «ушел без шарфа/шапки» отходят на второй план. Опасения взрослых всё чаще вызывает угроза общения младшего школьника или подростка со всевозможными злоумышленниками на улицах и в Сети.

Запугивание и травля детей в интернете – сегодня, к сожалению, стало абсолютно реальным явлением. И даже обозначается специальными терминами: кибербуллинг и кибермо́ббинг. Виртуальное преследование ребенка и доведение его до психического расстройства или даже самоубийства могут организовать одноклассники. Кроме того, как стало недавно широко известно, этим профессионально занимаются специальные люди.

Так что же нужно делать родителям, чтобы ребенок был защищен, а сами они не  находились в постоянном напряжении? В этой статье мы расскажем об одном очень действенном способе защиты. Приложение Kaspersky Safe Kids, пока не имеющее аналогов в России, может оберегать ребенка от опасности при пользовании интернетом на любом устройстве (ПК, смартфон/планшет) любой операционной системы Windows, MacOS, iOS, Android. Кроме того, оно позволяет задавать периметр, в котором должен находиться ребенок в определенный отрезок времени, и получать уведомления, если он его покинул.

В отношении коммуникаций ребенка и его пользования интернетом Safe Kids так же крайне бдителен. Как говорится, муха не пролетит. Он предоставляет статистику о времени, проводимом ребенком перед экраном. Позволяет настраивать жесткие временные ограничения. Сообщает информацию о приложениях и играх, которые установил ребенок. Уведомляет о том, кому он звонил, кто звонил ему, и с кем он обменивался SMS. Отслеживает общение в соцсетях, в том числе упоминание имени ребенка в постах его друзей на Facebook и Вконтакте. Дает возможность создавать категории сайтов, которые ребенку запрещается посещать, и включать их блокировку.

Очевидно, самые жесткие настройки контроля необходимы лишь тогда, когда родители получили первые тревожные сигналы. Например, пристальное внимание со стороны нового виртуального друга. В обычной жизни, пожалуй, достаточно настроек, дающих ребенку определенную свободу выбора. Например, вместо установления жесткого временного ограничения на компьютерные игры, можно указать желаемое время и получить уведомление, если ребенок ослушался.

Настройки ограничений могут быть очень гибкими, предоставление статистики также можно адаптировать по своему желанию. Вряд ли кто-то будет следить за всеми без исключения звонками и СМС. Родителей больше интересуют потенциально опасные коммуникации. То же самое и с соцсетями: пусть приложение сигнализирует о новых и незнакомых претендентах во френды. Возможности Kaspersky Safe Kids вполне позволяют разумным родителям выбрать оптимальное равновесие между соблюдением прав и свобод маленькой личности и стремлением защитить.

Еще один нюанс, практически бонусный: Safe Kids помогает взрослому лучше узнать и понять сына или дочь, что в конечном итоге способствует упрочению семейных уз.

Если Вы абонент «Ростелекома», приобрести приложение Kaspersky Safe Kids можно в личном кабинете (https://lk.rt.ru) или в мобильном приложении «Мой Ростелеком». Для удобства есть 2 варианта подписки: 99 рублей в месяц или 900 рублей в год, при этом экономия составит 288 рублей.




Партнеры