Открытое письмо бывших работников Росфиннадзора по РД

Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 2 февраля 2016 года была упразднена Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор)

14 апреля 2017 в 13:32, просмотров: 1883

Основной целью упразднения Росфиннадзора было совершенствование

государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере и оптимизация структуры федеральных органов исполнительной власти.

 

Открытое письмо бывших работников Росфиннадзора по РД

Функции Росфиннадзора были переданы трем структурам: контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере и внешний контроль качества работы аудиторских организаций были переданы федеральному казначейству, а валютный контроль – Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе.

Правительству РФ было дано поручение обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Росфиннадзора. Также обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Федеральному казначейству, Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе в соответствии с настоящим Указом функций упраздняемой Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Еще одним поручением Правительству РФ было сохранение кадрового потенциала упраздняемой Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, то есть весь состав упраздненного ведомства должен был перейти на службу в Федеральное казначейство.

Мы, теперь уже бывшие работники Росфиннадзора по Республике Дагестан, не знаем, как обстоят дела в других регионах нашей родины, но у нас в регионе Указ президента не выполняется. Около половины сотрудников упраздненного Росфиннадзора по РД так и не смогли перейти на работу в Управление Федерального казначейства по РД. Многие сотрудники с десяти-, двадцатилетним стажем работы были просто выброшены на улицу. Вместо опытных сотрудников на работу были взяты абсолютно не знающие свою работу люди, среди которых есть даже бывшие сотрудники автозаправочных станций. Конечно же, не за красивые глаза и светлый ум.

По разговорам тех, кто устроился в республиканское казначейство, мы узнали, что ставка только для рядовых сотрудников Росфиннадзора для перехода в казначейство составляет от двух до трех миллионов рублей. А для начальников отдела сумма, говорят, была в несколько раз больше, чем для рядовых сотрудников. 

Также при переходе из упраздненного ведомства руководитель Управления Федерального казначейства по РД Магомедов Сайгидгусейн Ахмедович для отсева не устроивших его кандидатур затеял аттестацию бывшим работникам Росфиннадзора. Те, кто предварительно договорился о своем переходе, успешно сдавали эту аттестацию, а тех, кто не захотел договариваться и не собрал нужную сумму и кто проявил принципиальность, намеренно проваливали. Сама аттестация, как и некоторые другие моменты передачи полномочий, которыми занимались руководители УФК по РД, незаконна. Если бы она и была задумана при переходе, об этом нам нужно было сообщить за несколько месяцев до ее проведения.

По словам очевидцев, в первые дни передачи полномочий упраздненного ведомства республиканскому казначейству перед кабинетом заместителя УФК по РД Магомедова Магомеда Гимбатгаджиевича стояла очередь желающих быстро и безболезненно перейти в казначейство за озвученную последними сумму.

А новых сотрудников сегодня устраивают через отдел расходов и обслуживания силовых ведомств, где есть секретность. А где есть секретность, там не нужно при приеме на работу проходить конкурс. Вот эти сотрудники, которые устроились без конкурса на работу через отдел расходов и обслуживания силовых ведомств, числятся в этом отделе, а проводят проверки от имени других отделов ведомства, что само по себе незаконно.

С 2 февраля по 28 апреля мы продолжали проводить проверки от имени Росфиннадзора, хотя Сайгидгусейн Магомедов не имел права от расформированного ведомства отправлять людей на проверки, чего не наблюдалось в других регионах нашей страны. Приказы на проверку давал лично Сайгидгусейн Магомедов, руководитель УФК по РД, хотя у него не было на это полномочий. Проверками в один момент даже заинтересовалась республиканская прокуратура. Ведомство вроде собиралось опротестовать проведение проверок уже бывшими, но еще не перешедшими в республиканское казначейство сотрудниками Росфиннадзора. В прокуратуре по этому поводу даже проводилось совещание, но чем все закончилось, мы не знаем. То есть мы с 2 февраля по 28 апреля, не будучи сотрудниками ни Росфиннадзора по РД, ни Федерального Казначейства по РД, осуществляли проверки по инициативе руководителя УФК по РД Сайгидгусейна Магомедова.

В последние годы в нашей республике начались процессы по обновлению и очищению. Были арестованы и осуждены высокопоставленные республиканские чиновники. Были освобождены от занимаемых должностей люди, которые десятилетиями занимались всем, чем можно, но только не развитием своего города, района, села. Республика, по сравнению с несколькими годами ранее, стала управляемой. Снизилась террористическая активность благодаря слаженной работе руководства республики и правоохранительных органов. Республика стала потихоньку развиваться. Но все-таки остаются некоторые руководители федеральных органов исполнительной власти, которые саботируют свою работу. Намеренно ставят преграды и препоны. Таких людей можно смело назвать предателями родины. Даже лучшие шпионы не подрывают государственный строй, как такие руководители ведомств и структур. Огромное количество фактов коррупции и взяточничества наносят урон как республике, так и все нашей необъятной стране. В СМИ неоднократно публиковались материалы с фактами коррупционной составляющей  в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан, которые выходили далеко за пределы мыслимых и немыслимых рамок приличия.

В соответствии с ФЗ «О средствах массовой информации», просим организовать проверку деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и дать ответ на обоснованность оплаты многомиллионных расходов по обеспечению личного комфорта руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, гражданина Магомедова Сайгидгусейна Ахмедовича.

Необходимо проверить сведения о наличии организованного преступного сообщества в территориальном органе Федерального казначейства по РД, расхищающего средства федерального бюджета, выделенные на содержание Управления, а также фактов вымогательства денежных средств при приеме на работу, при  проведении операций по лицевым счетам и многих других случаях.





Партнеры