Джамал Ажигерей стал лучшим спортсменом года в России

3 апреля 2017 в 16:53, просмотров: 2003

Дагестанец Джамал Ажигерей является мастером спорта международного класса, десятикратным чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира, а также снимается в кино, занимается живописью и поэзией.

Он был признан лучшим в номинации «Лучший спортсмен года» Национальной премии Российского Союза боевых искусств «Золотой пояс».

Стоит отметить, что в 2016 году он стал обладателем двух золотых медалей на чемпионате мира, что считается феноменальным случаем, так как после 20-го перерыва спортсмен с легкостью одолел молодых спортсменов.

В качестве награды лауреатам премии традиционно вручается статуэтка «Золотой пояс», номерной диплом и нагрудный знак, который считается высшей наградой РСБИ и вручается один раз в жизни.

Награду вручал председатель Комитета СФФС РФ Сергей Ревухин. Он отметил, что Джамал своими успехами и мастерством неоднократно заставлял звучать гимн России на различных международных соревнованиях. «Он является примером для многих спортсменов как в крепкости тела, так и в твердости духа. Поздравляю тебя, твоих учителей, наставников и всех соратников!» – сказал Ревухин.

 




    Партнеры